?

Log in

No account? Create an account
Поаз

mitek_mitekych

meetingpoint

место встречи "у митина"


Previous Entry Share Next Entry
Поаз
mitek_mitekych

кулинарные успехи "Вольного выгула"

Хотите хороших новостей? Только учтите, что хотя я ниже всех буду хвалить – здесь нет ни слова рекламы. Чистые положительные эмоции и искренняя радость чужому успеху. Даже без белой зависти, так как все эти успехи можно сожрать без зазрения совести.

 После многих лет мучений мои друзья фермер Климов https://www.facebook.com/fermer.klimov?fref=ts и пропагандист вкусной еды Андрей Куспиц https://www.facebook.com/kouspits?pnref=story.unseen-section добились потрясающего результата.


С друзьями я честен. Пока они набивали шишки, мучались, теряли деньги, партнеров, поголовье, я им сочувствовал. Но не публично. Рассказывал об их нелегком труде, но скупо. Ибо плоды этого труда не всегда были однозначны.
Однако 22 марта они провели на базе кулинарной студии «Короли и капуста» потрясающий гастрономический сет – дегустацию на базе продукции фермы «Вольный выгул»  http://free-range.ru/ в Зеленцино.
Я уже как-то писал оттуда. С убоя уток. Но ведь птицу важно не только правильно умертвить, но и правильно приготовить. Как впрочем и свинью. Со свиньи и начнем.


  1. Ребята сделали потрясающую ветчину. Нежную, розовую, постную, ароматную. По всем старинным рецептам, она при созревании была укутана в лавровый лист, отчего приобрела потрясающие нюансы вкуса. Я практически не ем свинину. Только кабанятину, пршут-хамон, и вот такую ветчину. Ее можно жрать бесконечно. Отрезаешь ломтик, жуешь, глотаешь, а рука уже тянется за следующим.

  2. Разные колбасы из кур, индеек, цесарок и уток в комбинациях. Все вкусны, свежи и низкокалорийны. Можно убеждать себя, что берете для детей, но детям, боюсь, достанется только хлеб от бутерброда.

  3. Паштеты и риеты. Из курицы, индейки, с добавлениями утиной печени. ФЕЕРИЧНО!


Для демонстрации, что можно приготовить из продукции фермы «Вольный выгул» в домашних условиях был приглашен Максим Тарусин   https://www.facebook.com/profile.php?id=100001191814673&fref=ts,
на мой взгляд, один из выдающихся и до сих пор недооцененных московских поваров.
Он сварил щи из петуха и приготовил просто котлеты. Тушеные из цесарки с курицей и запеченые из индейки с брусникой. Все это заняло не более часа. То есть обычный глава семейства вполне может развлечь себя и побаловать семейство правильной едой, не переутомляясь. А свежесть продуктов с фермы «Вольный выгул» обеспечит положительный результат даже если немного ошибиться с приправами или временем приготовления.

Отдельным номером фермер Климов разделал и приготовил утку. Об утках надо сказать отдельно. Некоторое время назад из Гаскони были привезены яйца, из которых появились утки правильной породы. Оттуда же из Гаскони был привезен аппарат для закормки птиц, принудительно набивающей желудок кормом. От этого утка обладает выдающейся грудкой и не менее выдающейся печенью - первой российской фуа-гра.
На глазах у восхищенной публики утку разделали, пожарили грудку и фуа-гра.
Про грудку ничего не буду говорить – она идеальна.
Про фуа-гра мишленовский критик наверное мог бы сказать что-то – типа недостаточно жирная. Но пусть этот критик заткнется. Пусть ему просто не достанется ни кусочка. Потому что было ОЧЕНЬ вкусно. И самое главное – свежо. Любой продукт, привезенный из Франции будет уступать продукту, привезенному заботливыми руками фермера Климова из Владимирской области.

Теперь без эмоций.
Всю колбасно-паштетную продукцию можно брать без опаски, что она кому-то не понравится. Может быть, суховата колбаса из индейки – но зато не жирна. Ее можно обжарить и получить готовое блюдо, добавив листья салата.
Утиные грудки и печень – берите, если вам повезет. Уток меньше, чем желающих их съесть.
С петухом для щей надо быть осторожным. Он ароматен и вкусен, но варится долго. Если вы хотите быстро сварить куриный бульон, это не про Климовского петуха. Его надо поставить на плиту после завтрака, и часа через два с половиной он дойдет до нужной кондиции.

Что в планах у самцов-производителей Климова и Куспица? Гастрономический агротуризм. В скором времени можно будет посетить ферму, осмотреть стада, убойный цех(по желанию), подвалы и погреба с зреющей колбасой и настаивающейся хреновухой, и все там съесть.
Интернет-магазин http://free-range.ru/

Я им также советую коммерциализировать гастросеты, подобные описанному выше. Это классное мероприятие, значительно более интересное, чем просто ужин в ресторане.
По мишленовской классификации, я бесстрашно присваиваю такому гастросету мишленовскую звезду. Одну. Потому что тут никаких экспериментов, никакой молекулярной кухни – все консервативно и традиционно. Как мы любим.
Ну и для второй звезды надо иметь серьезный винный погреб.
Цены - хорошие. Они не могут быть очень низкими. Это не массовое производство, но это не "Азбука вкуса".
А партнерами  «Вольного выгула» по вину выступила крымская винодельческая компания Alma Valley.

Это очень достойные и оригинальные вина, сочетающиеся с хорошей кухней, которые могут быть в погребе мишленовского ресторана. О них расскажу отдельно. Они того заслуживают

Приятного аппетита.

PS. Отдельное спасибо кулинарному клубу  "Короли и капуста". Прекрасное оборудование, отличная посуда, классный персонал. Имейте в виду. Сайт вот: http://kikclub.ru/